Mi occupo principalmente delle seguenti problematiche legate al peso e al benessere.
Educazione Alimentare
Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità circa un terzo delle malattie cardiovascolari e dei tumori potrebbero essere evitati grazie a una equilibrata e sana alimentazione.
E’ importante, quindi, cambiare abitudini alimentari in modo consapevole e duraturo, adattandole ai propri ritmi di vita.
Elaborazione Schemi Alimentari Personalizzati
Previa presentazione del certificato medico, elaborazione di diete grammate (segnate le quantità dei singoli alimenti) secondo le ultime evidenze scientifiche.
Le diete possono essere elaborate per sportivi, oppure quando è necessario perdere peso in un determinato arco di tempo ad esempio prima di un intervento chirurgico, ecc..
E’ importante, quindi, cambiare abitudini alimentari in modo consapevole e duraturo, adattandole ai propri ritmi di vita.
Ristorazione Collettiva
Il Ministero della Salute è attivamente impegnato nella definizione di una strategia globale volta alla promozione degli stili di vita salutari e alla riduzione delle malattie non trasmissibili.
I recenti e profondi cambiamenti dello stile di vita delle famiglie e dei singoli hanno determinato per un numero sempre crescente di individui la necessità di consumere almeno un pasto fuori casa, utilizzando la ristorazione collettiva, menù per mense scolastiche, ospedaliere, aziendali, commerciali, alberghi e ristoranti.
Organizzazione di Incontri
Serate Informative
Seminari
Convegni
Alimentazione in Gravidanza e Allattamento
L’alimentazione corretta rappresenta uno dei presupposti fondamentali per la normale evoluzione della gravidanza e il normale accrescimento del feto: la quantità e la qualità del cibo e delle bevande vanno adattate alle esigenze di questo periodo.
Un aiuto per scegliere i cibi più adatti per la salute e il benessere di mamma e bebè, anche durante la fase di allattamento.
Dietoterapie
Intolleranze e Allergie
Diabete
Iperlipidemie
Malattie dell’apparato digerente
Malattie Renali
Sindrome Metabolica
Diete Grammate su prescrizione medica
Trattamento di Obesità, Sovrappeso e Sottopeso
Quando è presente un disturbo alimentare è importante tornare ad avere un rapporto equilibrato con il cibo, a riconoscere i messaggi che il corpo ci invia e a rispondere a questi messaggi nella modalità più adatta.
Valutazione dello Stato Nutrizionale e della Composizione Corporea
Grazie all’utilizzo del bioimpedenziometro, è possibile valutare la composizione corporea in termini di massa grassa, massa magra e idratazione.
Questo permette di adattare le modifiche alimentari di partenza e valutare, successivamente, l’efficacia del piano alimentare.