Risotto alla Salsiccia

Gen 19, 2025 | Primi Piatti

JESSICA-BENACCHIO-DIETISTA

Dott.ssa Jessica Benacchio

Dietista e LifeStyle Coach

Ricetta semplice e casalinga:

Risotto alla salsiccia: la cannella l’ingrediente segreto!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di riso (carnaroli o vialone nano)
  • Acqua
  • Salsiccia (sgrassata)
  • Cannella
  • Burro
  • Formaggio grana padano o parmiggiano reggiano

Preparazione:

risotto-alla-salsiccia

Il risotto alla salsiccia è un piatto tradizionale italiano, apprezzato per il suo sapore ricco e avvolgente.

Tabella nutrizionale per una porzione di risotto alla salsiccia (circa 280 g):

NutrienteQuantità
Energia541 kcal
Grassi22,08 g
di cui saturi9,85 g
Carboidrati66,50 g
di cui zuccheri0,95 g
Fibre0,96 g
Proteine18,49 g
Sale2,29 g

Nota: I valori nutrizionali possono variare in base agli ingredienti utilizzati e alle porzioni servite.