Risotto alle Verdurine

Gen 12, 2025 | Primi Piatti

JESSICA-BENACCHIO-DIETISTA

Dott.ssa Jessica Benacchio

Dietista e LifeStyle Coach

Ricette Semplici e Casalinghe:


Risotto alle verdurine: un primo piatto buonissimo

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di riso (meglio se carnaroli o vialone nano)
  • brodo vegetale (carote, sedano, cipolla)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • mezzo peperone
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • mezza cipolla (o meglio ancora porro)
  • mezzo bicchiere piccolo di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio grana (grana padano o parmiggiano reggiano)

Preparazione:
-tagliare le verdurine a cubetti
-saltarle in una padella con l’olio EVO
-aggiungere il vino e fare evaporare
-sale e pepe
-cuocere il riso con il brodo (leggere bene i tempi di cottura del riso)
-scolare il riso un paio di minuti prima ed amalgamare nella padella con le verdurine

E’ una ricetta semplice semplice ma gustosa e leggera.