Ricette Semplici e Casalinghe: Primi Piatti
Risotto alle verdurine: un primo piatto buonissimo
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso (meglio se carnaroli o vialone nano)
- brodo vegetale (carote, sedano, cipolla)
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- mezzo peperone
- 1 carota
- 1 zucchina
- mezza cipolla (o meglio ancora porro)
- mezzo bicchiere piccolo di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- formaggio grana (grana padano o parmiggiano reggiano)
Preparazione:
-tagliare le verdurine a cubetti
-saltarle in una padella con l’olio EVO
-aggiungere il vino e fare evaporare
-sale e pepe
-cuocere il riso con il brodo (leggere bene i tempi di cottura del riso)
-scolare il riso un paio di minuti prima ed amalgamare nella padella con le verdurine
E’ una ricetta semplice semplice ma gustosa e leggera.