Risotto zucchine e capesante

Gen 13, 2025 | Primi Piatti

JESSICA-BENACCHIO-DIETISTA

Dott.ssa Jessica Benacchio

Dietista e LifeStyle Coach

Ricetta semplice e casalinga:

Risotto zucchine e capesante: buono e facile da preparare

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di riso (carnaroli o vialone nano)
  • brodo vegetale (carote, cipolla e sedano)
  • 2 zucchine
  • 8 capesante (vanno benissimo anche surgelate)
  • mezza cipolla piccola
  • olio di oliva extravergine

Preparazione:
-soffriggere leggermente la cipolla
-tagliare a pezzetti le zucchine
-tagliare a pezzetti le capesante
-amalgamare il tutto e cuocere 5 minuti
-tostare il riso in una pentola
-aggiungere brodo pian piano
-5 minuti prima della fine cottura, aggiungere il soffritto con zucchine e capesante

Un risotto davvero gustoso, facile da preparare!


Tabella nutrizionale (approssimativa) per una porzione di risotto con zucchine e capesante, basata sulla ricetta:

NutrienteQuantità per porzione
Energia~400 kcal
Proteine~15 g
Carboidrati~60 g
di cui zuccheri~3 g
Grassi~10 g
di cui saturi~2 g
Fibre~2 g
Sodio~1 g

Nota: Questi valori sono stime basate sugli ingredienti comuni utilizzati nella preparazione del risotto con zucchine e capesante. Le quantità effettive possono variare in base alle specifiche marche degli ingredienti e alle porzioni utilizzate.

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